xcounter
Calendar Icon

Украинская почтовая марка завоевала бронзу в международном конкурсе

Украинская почтовая марка " София Караффа-Корбут. Лукаш и Мавка (Лесная песня)” завоевала бронзу в международном конкурсе Nexofil Award 2021 (Мадрид, Испания) в категории “лучшая марка мира по технологии смешанной печати”, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает сайт Укрпочты.

Кроме обычных красок, на марке также присутствует бронзовая паста, что добавляет образу Леси Украинки изящества. Такую печать еще используют для изготовления денежных знаков и бланков ценных бумаг, а также печать репродукций картин. Укрпочта презентовала марки с иллюстрациями Софии Караффи-Корбут 2020 года, в рамках празднования 150-летия со дня рождения Леси Украинки.

Конкурс Nexofil Award определяет лучшие почтовые выпуски в 11-ти категориях. В состав международного жюри конкурса входят президенты филателистических федераций и академий из разных стран мира. В этом году на конкурс было подано более сотни заявок.

Филателистическая продукция национального почтового оператора неоднократно становилась победителем и призером профессиональных международных конкурсов. Напомним, в прошлом году в этом же конкурсе марка " Слава Украине!"Получила золото за самый оригинальный формат в мире (форма карты Украины), а марка “рубашка (фрагмент). Черниговская область — серебро в категории “Лучшая марка мира по технологии офсетной печа

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини