xcounter
Calendar Icon

Медики назвали самый полезный фрукт для мужского здоровья

Высокий холестерин и повышенное кровяное давление — самые очевидные факторы нарушений сердечной деятельности. По словам исследователей из израильского Медицинского центра «Рамбам», употребление гранатового сока снижает эти факторы риска, передает FaceNews.ua.

Снижение риска сердечных недугов

У участников исследования, которые пили сок граната каждый день в течение года, уменьшились холестериновые отложения на 30 %, а давление понизилось в среднем на 9 %. В то время как у тех, кто не употреблял гранатовый сок, за этот период холестериновые бляшки увеличились на 9 %. Исследователи пришли к выводу, что ответственность за улучшения несут полифенолы граната, работающие как мощные антиоксиданты.

Профилактика рака простаты

«Вещества, содержащиеся в гранате, могут остановить клетки рака простаты от метастазирования и, возможно, даже убить их», — считают ученые Калифорнийского университета Лей Ванг, Андре Алкон и Джефри Хоу. После обработки гранатовым соком лабораторно-культивируемых клеток рака исследователи обнаружили, что клетки не могут слипаться друг с другом. Это останавливает рост опухоли.

Метастазирование рака простаты вызвано присутствием тестостерона. Выделенные из гранатового сока флавоны, фенилпропаноиды, гидробензойные кислоты и конъюгированные жирные кислоты блокируют тестостерон и препятствуют онкологическому процессу.

Сохранение силы и физической формы

Ученые из Университета королевы Маргариты в США давали сок граната 22 мужчинам, чтобы изучить его влияние на уровень тестостерона. Через две недели уровень тестостерона у участников повысился в среднем на 24 процента. Регулярное употребление граната принесет пользу мужчинам среднего возраста, которые по данным Эндокринного общества теряют мышечную массу, так как уровень тестостерона у них начинает снижаться.

Профилактика диабета 2 типа

Медицинский портал MayoClinic.com считает диабет второго типа шестой по опасности угрозой для здоровья мужчин в США. Исследователи из Университета Кинки в Японии провели исследование на лабораторных мышах, которым добавляли в пищу гранат. Они сделали заключение, что эллаговая кислота, содержащаяся в гранатах, снижает уровень резистина – гормона, ответственного за выработку инсулина. Таким образом, гранат может оказаться полезным в качестве профилактической меры для мужчин, склонных к повышению сахара крови.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости