xcounter
Calendar Icon

Медики рассказали, какой чай опасен для здоровья

12.11.2021 12:45 (Обновлено 12.11.2021 в 12:57)

Заваренный черный чай не следует оставлять на завтра. И не только потому, что не почувствуете вкуса и аромата. Если напиток стоит несколько часов на открытом воздухе, то под влиянием кислорода в нем быстро размножатся бактерии и образуются вредные соединения, передает FaceNews.ua.

Признаком того, что просроченный чай нельзя пить, есть тонкая оксидная пленка на его поверхности (образуется налет на чашке).

Она возникает в результате окисления содержащихся в чае органических веществ.

К ним относятся белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин), самые вредные для желудочно-кишечного тракта, а также для печени.

Так что холодный черный чай только вредит организму. Его лучше пить теплым спустя 10-15 минут после заваривания.

Холодными можно употреблять зеленый чай, напитки из каркаде и разных трав.

Однако если с момента заваривания прошло несколько часов или, еще хуже, дней, то такой напиток становится очень токсичным и может даже повлечь за собой настоящее отравление.

Кстати, это постулат национальных кухонь традиционных чаепителей – китайцев и японцев.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости