xcounter
Calendar Icon

Лукашенко пообещал жесткий ответ на санкции

Беларусь жестко ответит в случае принятия Евросоюзом новых санкций в отношении Минска, передает FaceNews.ua. Об этом сказал Александр Лукашенко на встрече с рабочей группой по доработке проекта Конституции.

"Организовывать миграционный поток через Беларусь – это себе дороже. Мы никогда этим не занимались, и заниматься не намерены, – подчеркнул Лукашенко. – Санкциями пугают. Хорошо, посмотрим. Они думают, что я буду шутить, что я ляпнул языком и все. Ничего подобного. Мы будем защищаться. Все, дальше нам отступать некуда".

По его словам, каждый день через Беларусь проходит большой поток туристов, других иностранных граждан.

"Это котел, где все бушует и горит. Здесь ни в коем случае нельзя создавать никакого напряжения… А на санкции мы ответим. Это вообще не обсуждается", – добавил Лукашенко.

Он заверил, что Беларусь не желает конфликта на границе и для нее это "абсолютно ущербно". А конфликт якобы нужен Польше: "Внутренние проблемы, проблем с Европейским союзом больше чем достаточно – и начинается эта толчея и уже стрельба на государственной границе".

Лукашенко также заявил, что Минск готов отправить беженцев обратно на родину, но они не хотят возвращаться домой, потому что"это люди, надо сказать, очень упертые".

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости