xcounter
Calendar Icon

Раскрыт механизм работы мозга бабушек

Американские исследователи из Университета Эмори раскрыли механизм работы мозга бабушек, передает FaceNews.ua. Об этом говорится в журнале Proceedings of the Royal Society B.

"Согласно так называемой гипотезе бабушки, менопауза у женщин возникла, чтобы они могли создавать эволюционные преимущества для своих детей, которые могли бы иметь больше потомства, и внуков, которые могли бы получать больше пищи, — что подтверждается изучением традиционных обществ. Данные относительно современного общества также указывают на то, что участие бабушек в воспитании связано с улучшением академической успеваемости, поведения и физического здоровья детей", - говорится в исследовании.

В эксперименте приняли участие 50 бабушек с одним внуком или одной внучкой в возрасте от 3 до 12 лет. Они рассказали о том, сколько времени проводят с внуками и чем занимаются.

С помощью функциональной магнитно-резонансной томографии ученые изучили деятельность мозга участниц во время просмотра фото своих внуков и внучек, их матерей и неизвестных им детей и взрослых.

"Наибольшая активность во время наблюдения внуков наблюдалась в районах мозга, связанных с эмоциональной эмпатией - способностью переживать те же чувства и эмоции, что и другой человек. При этом, когда участницы смотрели на фотографии своих дочерей, у них больше активировались области мозга, связанных с когнитивной эмпатией - способностью понимать точку зрения другого человека", - сказано в статье.

Учены утверждают, что бабушки стремятся понять, что думают и чувствуют их дети и внуки, и хотят проводить с ними больше времени.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости