xcounter
Calendar Icon

В Бразилии нашли останки нового вида крошечного динозавра

Национальный музей Бразилии заявил об открытии нового вида динозавра, названного Berthasaura Leopoldinae, передает FaceNews.ua. По словам специалистов, это самая полная окаменелость динозавра мелового периода, когда-либо найденная в Бразилии, пишет Play crazy game.

B. Leopoldinae был обнаружен в сельской местности муниципалитета Крузейру-ду-Уэсти, в штате Парана. На территории Бразилии он проживал примерно 70-80 миллионов лет назад. А свое название он получил в честь бразильского зоолога Берты Лутц, императрицы Марии Леопольдины и школы самбы Imperatriz Leopoldinense.

Рептилия имеет уникальные особенности черепа, которые делают это открытие одним из главных в области бразильской палеонтологии за последние годы.

По словам директора Национального музея Бразилии Александра Келлнера, который участвовал в раскопках в период с 2011 по 2014 год, уровень сохранности окаменелостей впечатлил палеонтологов. Среди обнаруженных останков были кости плечевого и тазового пояса, челюсти, позвоночника, черепа, а также передних и задних конечностей.

По мнению специалиста Луиса Карлоса Вайншутца из Университета Контестадо в Санта-Катарине, этому процессу вполне могли поспособствовать условия в самом регионе. Вся эта местность была покрыта огромной пустыней, в результате чего негостеприимные условия сыграли важную роль в сохранении окаменелостей.

"Наше новое открытие позволяет не только понять древние экосистемы, существовавшие в Бразилии в то время, но и каким было взаимодействие между видами динозавров в меловом периоде", — рассказал Вайншутц.

Внимание исследователей привлек также и тот факт, что B. Leopoldinae был первым беззубым видом в Южной Америке. Из-за чего возникли вопросы о том, чем и как он питался, был ли он травоядным или плотоядным.

По мнению исследователей рацион питания B. Leopoldinae был другим, чем у большинства динозавров. Однако тот факт, что у нового вида не было зубов, еще не означает, что он не мог поедать мясо.

Что касается размеров B. Leopoldinae, то он был достаточно маленьким динозавром. Он был около 1 м в длину и не более 80 см в высоту, а его вес не превышал 10 кг.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости