xcounter
Calendar Icon

Ученые доказали неоспоримую пользу галлюциногенных грибов

Умеренное потребление микродозы псилоцибина, содержащегося в ядовитых грибах, оказывает позитивное влияние на общее самочувствие человека и состояние его здоровья. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Nature, передает FaceNews.ua.

Исследования показали, что у людей, принимавших псилоцибиновые грибы в микродозах, снизилась тревожность и депрессия, улучшилось самочувствие и когнитивные функции.

Использование таких добавок имеет давнюю историю. Так, древние народы Мексики употребляли псилоцибиновые грибы вместе с какао. Ацтекское отношение к грибам трактовалось как сопоставимое к "божьей плоти". В средние века была также иная практика: для усиления эффекта пива обычно добавлялись грибы белена (известная как паслен), крапива двудомная и другие активные вещества.

Безусловно, требуется проведение еще ряда клинических испытаний, чтобы максимально выявить как потенциальные риски, так и преимущества использования психоделиков в микродозах. Однако на сегодняшний день результаты исследований с уверенностью говорят о том, что микродозирование не провоцирует острые негативные исходы даже среди потенциально уязвимых групп. Речь о людях, имеющих психические расстройства и хронические заболевания.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости