xcounter
Calendar Icon

Украина готова к развертыванию теробороны - Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Украина готова к развертыванию батальонов теробороны в случае необходимости, передает FaceNews.ua. Об этом он сказал в эфире программы Свобода слова.

Отвечая на вопрос, планирует ли Украина в ответ на якобы небывалую мобилизацию резервистов в России подобные действия в ответ, Резников отметил: "Украина, к счастью, давно планирует. Потому что мы с вами учимся сопротивляться уже 8-й год. Благодаря народным депутатам принят соответствующий закон, который с 1-го января начнет действовать. Закон О Национальном сопротивлении, о всеобъемлющей обороне. Поэтому у нас есть понимание территориальной обороны, у нас более 200 тысяч человек уже в резерве, которые прошли через этот фронт, имеют соответствующий опыт".

Он добавил, что эти люди добровольно вызвались быть в этом резерве, и по сути, являются военнообязанными.

"В случае необходимости развертывание батальонов территориальной обороны будет происходить в соответствии с законом. Будут использоваться резервы, вооружение, есть командующий. Это еще дополнительный вид Вооруженных сил как территориальная оборона - так же, как и другие виды. Поэтому мы готовы", - заверил Резников.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости