xcounter
Calendar Icon

Специалисты восстановили небесный глобус XVII века (фото)

Редкий небесный глобус XVII века из коллекции Музея Галилея во Флоренции был восстановлен в своей былой славе после шести месяцев изучения, очистки и ремонта, передает FaceNews.ua. Консервация восстановила полную читаемость земного шара, вернув яркие цвета и детали изображений и текста.

Globe Celeste был основан Йостом де Хондтом, также известным как Хондиус, в 1611 году. Хондт был одним из трех выдающихся картографов Амстердама в то время, когда постоянный поток новой географической информации сделал создание обновленных карт и глобусов очень прибыльным делом. Когда он умер в 1612 году, его сын Йодокус Хондиус Младший завершил создание земного шара Адрианом Вином. Посвященный «лордам Соединенных провинций Бельгии», небесный глобус изображает созвездия и звезды, используя в качестве основы древние наблюдения Клавдия Птолемея, но с важными обновлениями от астрономов и исследователей эпохи открытий, включая звезды к северу от тропика Козерога, которые наблюдал Тихо Браге, чей портрет изображен на земном шаре, и новые созвездия южного полушария, впервые задокументированные Пьером Дирксом Кейзером и Фредериком де Хаутманом.

Глобус состоит из 12 полосок бумаги шириной 5,5 дюйма в самых широких точках. Каждая полоска разделена на две части и увенчана круглыми колпачками на концах. Они были напечатаны с тщательно проработанными гравюрами на медных пластинах, а затем окрашены пигментами и красителями после сборки на сферической оболочке с единственной осью, поддерживающей ее внутри. Затем он был покрыт защитным лаком из шеллака или другой натуральной смолы, чтобы можно было работать с глобусом, не повреждая поверхность.

Реставрация позволила получить новые сведения о строении земного шара. Исследователи не нашли документации о прошлых реставрациях, поэтому они применили неинвазивные методы, такие как ультрафиолетовая флуоресценция, инфракрасное излучение в ложных цветах и рентгеновские лучи, чтобы идентифицировать материалы, использованные в оригинальных и прошлых вмешательствах. Деликатная очистка позволила восстановить исходные оттенки созвездий, окрашенных в желтый, красный, зеленый, синий и коричневый цвета, вернув красоту изображений.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости