xcounter
Calendar Icon

На конкурсе красоты дисквалифицировали 40 верблюдов за инъекции ботокса

09.12.2021 12:00

В Саудовской Аравии дисквалифицировали более 40 верблюдов, участвовавших в конкурсе «красоты» на фестивале верблюдов короля Абдул-Азиза, передает FaceNews.ua. Конкурсантов исключили из-за косметических процедур: животным сделали инъекции ботокса.

Фестиваль короля Абдул-Азиза для верблюдов — это ежегодный культурный, экономический, спортивный и развлекательный фестиваль в Саудовской Аравии под королевским патронатом.

В правительстве страны объясняют, что он направлен на «консолидацию и укрепление наследия верблюдов в саудовской, арабской и исламской культуре».

Частью этого фестиваля есть так называемый конкурс красоты для верблюдов. В этом году на него пригласили владельцев самых красивых верблюдов посоревноваться примерно за 66 миллионов долларов призовых. Жюри определяют победителя на основе формы головы, шеи, холмов, одежды и позы животных.

Разведение верблюдов является многомиллионной отраслью, и подобные мероприятия проходят по всему региону.

Однако на конкурсе произошел скандал: власти обнаружили, что десятки заводчиков растягивали губы и носы верблюдов, использовали гормоны для увеличения мышц животных, вводили им ботокс и проводили другие косметические процедуры.

Организаторы конкурса заявили, что хотят прекратить все попытки фальсификации и обмана в «облагораживании» верблюдов, а виновных будет ждать «серьезное наказание».

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости