xcounter
Calendar Icon

Ученые открыли планету, существование которой "невозможно"

Международная команда астрономов с помощью телескопа TESS обнаружила экзопланету, которая по своим характеристикам, согласно принятым космологическим моделям, не должна была бы существовать, передает FaceNews.ua. Экзопланета, получившая название GJ 367b, обращается вокруг своей звезды всего за восемь часов - столько длится год на этой планете.

Об этом сообщается на сайте Массачусетского технологического института.

Ничего подобного в нашей Солнечной системе нет: например, Меркурий, самая быстрая из наших планет-соседей, обращается вокруг Солнца за 88 дней. Удивила новая экзопланета и другими показателями - она каменистая и намного плотнее Земли, однако по своей структуре похожа на Меркурий, то есть обладает крупным твердым металлическим ядром, состоящим из железа и никеля.

При этом, GJ 367b вращается вокруг карликовой звезды, которая по своим размерам вдвое меньше нашего Солнца. По оценкам исследователей, температура на освещенной звездой стороне планеты может достигать 1300-1500 градусов Цельсия.

По своим размерам планета GJ 367 b ближе всего к Марсу. Она - одна из самых легких планет, обнаруженных на сегодняшний день. По оценкам ученых, соседи GJ 367 b по планетной системе могут находиться в зоне обитаемости. Об этом говорит тип звезды, вокруг которой вращается GJ 367 b.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости