xcounter
Calendar Icon

Нутрициолог рассказал, кому не стоит употреблять мандарины

Для многих мандарины – символ Нового года. Как и другие цитрусовые, мандарины богаты витамином С. Однако некоторым людям стоит воздержаться от этого оранжевого чуда с ароматом зимы, передает FaceNews.ua.

Нутрициолог и тренер по стретчингу Дарья Савва отмечает, что ароматный оранжевый плод мандарина противопоказан людям, страдающим повышенной кислотностью или язвенной болезнью.

«Мандарины, наоборот, достаточно малокалорийны и при этом богаты витаминами С, А, D, К, минералами и кислотами. Аскорбиновая кислота в их составе особенно полезна для поддержания иммунитета, однако может раздражать слизистую желудка, поэтому людям страдающим повышенной кислотностью или язвенной болезнью лучше отказаться от употребления цитрусовых. Помимо этого, мандарин является сильнейшим аллергеном, поэтому не рекомендуется давать его деткам до 3 лет, а взрослым не употреблять больше 4 штук в день»,- отмечает Дарья Савва.

В целом, по словам Дарьи Саввы, не существует никаких специфических продуктов для похудения, а единственный способ избавиться от лишнего веса – это соблюдать небольшой дефицит калорий (т.е. употреблять меньше энергии, чем затрачивает организм в течение дня).

«Что касаемо фруктов, то это не лучшие продукты для похудения, потому что зачастую они содержат в своём составе больше количество сахара, а значит являются достаточно калорийными. Особенно стоит быть внимательными с бананами, хурмой и виноградом, так как они являются лидерами по содержанию сахара», – рекомендует Дарья Савва.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости