xcounter
Calendar Icon

Гиены, мамонты и носороги: археологи сделали потрясающее открытие (фото)

В пещере Девон, что в Англии, обнаружено невероятное разнообразие "мегафауны" ледникового периода, включая шерстистых мамонтов и носорогов, возрастом до 60 000 лет, передает FaceNews.ua.

Останки были найдены под землей во время обследований перед строительством "Шерфорд Нью-Тауна", коммуны на 5500 домов, которая строится на окраине Плимута. Другие виды, найденные на месте вблизи Шерфордского карьера, включают гиену, лошадь, зайца, красную лису, северного оленя и волка.

Фото: AC archaeology

Все образцы датируются периодом доисторической Великобритании, когда климат был гораздо холоднее, чем сегодня. По словам исследователей, эти открытия дадут новое представление об экосистемах ледникового периода Великобритании и поддерживаемых ими пищевых цепях.

Анализ участка Нового города впервые был инициирован консорциумом Sherford до начала разработки еще в августе 2015 г. и с тех пор продолжается.

"Это открытие является исключительным. Найденные здесь, в Девоне, частичные остатки такой разновидности видов дают нам блестящее представление о животных, бродящих по Британии тысячи лет назад, а также лучше понять окружающую среду того времени. Мы рады, что эта важная часть нашей истории будет сохранена для будущих поколений ", - сказал исполнительный директор Historic England Дункан Уилсон.

Фото: AC archaeology

Остатки животных тщательно детализированы и изъяты из земли, сейчас они проходят анализ и консервацию. Ожидается, что, когда исследования будут завершены, все находки доверят на опеку The Box, музею в Плимуте всего в нескольких милях от места, где были найдены образцы в Шерфорде.

"Мы уже имеем некоторые увлекательные вещи в коллекциях The Box из этой эпохи, некоторые из них послужили вдохновением для очень популярного скелета шерстистого мамонта и пещерного льва, которые мы демонстрируем в нашей галерее истории природы", - сказала генеральный директор The Box Виктория Помери.

Исследователи сказали, что они не уверены, все существа, обнаруженные в пещере Шерфорд, жили вместе или нет. Вполне возможно, что существа упали в яму и не смогли убежать, а плотоядные животные, возможно, застряли, пытаясь выловить останки травоядных. Кроме того, животные могли погибнуть в другом месте, а их кости со временем постепенно умывались в место окончательного отложения.

Фото: AC archaeology

"Юго-запад тогда был бы совсем другим; это была местность, где мамонты и другие существа процветали, блуждая на большие расстояния по ландшафту, который выглядел совсем иначе, как сегодня. С ледниками неподалеку в Южном Уэльсе и нестабильным климатом, склонным к огромным наводнениям, то, что мы нашли в Шерфорде, вполне возможно, погибло где-нибудь поблизости и было вынесено сюда, чтобы создать эту уникальную коллекцию исторических останков", – объяснил ведущий археолог Роб Борн из Orion Heritage.

Строительство в Шерфорде является единственной причиной, почему эти находки были обнаружены, и удивительно, что они лежали до сих пор. Найти такой ряд артефактов неприкосновенными так долго – особый случай.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости