xcounter
Calendar Icon

Ученые совершили ошеломляющий прорыв в теории относительности

Аспирант совершил ошеломляющий научный прорыв в изучении фотоэлектрического эффекта, передает FaceNews.ua.

Почти сто лет назад Альберт Эйнштейн получил Нобелевскую премию за исследование этого явления. Фотоэлектрический эффект — это испускание электронов, когда электромагнитное излучение, такое как свет, попадает на материал. Электроны, испускаемые таким образом, называются фотоэлектронами. Об этом пишет Еxpress.

Ученые широко идентифицировали фотоэлектрический эффект в молекулах. Однако они еще не определили его эволюцию во времени в экспериментальных измерениях.

Фундаментальный вопрос о том, сколько времени требуется электрону, чтобы сместиться в определенном направлении после того, как в молекулу попадает квант света, до сих пор оставался загадкой.

Теперь Джоанс Рист, работающий в международной группе исследователей из Института ядерной физики Университета Гёте во Франкфурте, успешно дал ответ.

Используя реакционный микроскоп COLTRIMS, г-н Рист смог определить, что излучение происходит в течение одной миллиардной миллиардной доли секунды, то есть в пределах нескольких аттосекунд.

Исследователи направили рентгеновский свет на образец угарного газа в центре реакционного микроскопа. Молекула монооксида углерода состоит из одного атома кислорода и одного атома углерода.

Луч рентгеновского излучения смог выбить один из электронов из самой внутренней оболочки атома углерода.

Это, в свою очередь, привело к фрагментации молекулы, что позволило ученым измерить атомы кислорода и углерода, а также высвободившийся электрон.

В соответствии с законами квантовой физики электроны имеют не только корпускулярный, но и волновой характер, что проявляется в виде интерференционной картины на детекторе.

Г-н Рист объяснил: «На основе этих интерференционных эффектов, которые мы смогли измерить с помощью реакционного микроскопа, продолжительность задержки может быть определена косвенно с очень высокой точностью, даже если временной интервал невероятно короткий.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости