Calendar Icon

Как бороться с морщинами под глазами?

03.10.2019 13:26 (Обновлено 07.10.2019 в 12:36)

Как все мы знаем, глаза – это зеркало души, и очень жаль, когда оправа у этого зеркала начинает тускнеть, стареть и покрываться морщинками. Расшифровывая этот символизм, скажем, что морщины под глазами, которые буквально первыми появляются на лице, могут заметно изменить выражение лица, состарить его и сделать менее привлекательным. Как правило, в этой уязвимой области морщинки мелкие и сначала слегка заметные, но какой ощутимый «урон» они наносят по нашей молодости. Как бороться с морщинами под глазами, поговорим об этом подробнее.

Сразу скажем, что у нас для вас есть отличные новости: устранение морщин под глазами для современной косметологии – дело достаточно привычное, и результаты процедур просто поражают. Более того, сегодня манипуляции в этой деликатной зоне можно проводить:

  • быстро,
  • безопасно,
  • безболезненно,
  • без реабилитационного периода,
  • эффективно.

В современной косметологии существуют десятки различных методов, которые помогут бороться с морщинами под глазами. Сразу отставим в сторону применение традиционной наружной косметики, так как со временем именно внутренние процессы оказывают решающее влияние на состояние кожи в периорбитальной области. Выработка гиалуроновой кислоты, которая отвечает за гидробаланс, снижается, процесс гидро-обмена замедляется, волокна коллагена и эластина синтезируются хуже, дерма вокруг глаз деформируется, и мы получаем малоэстетичные морщины вокруг глаз. Можно ли повлиять на состояние кожи вокруг глаз с помощью кремов, масок и сывороток? Конечно, да. Но, увы, помочь полностью избавиться от морщин и заметно отсрочить старение они не в силах.

Поговорим о более действенных методах, которые сегодня доступны практически в каждой косметологической клинике. Всего их существует 4:

  1. Контурная пластика кожи вокруг глаз филлерами на основе гиалурновой кислоты;
  2. Аппаратные процедуры;
  3. Биоревитализация и мезотерапия периоральной зоны;
  4. Инъекции препаратов на основе ботулотоксина.

Поговорим о каждом из них вкратце.

Как бороться с морщинами под глазами

Филлеры под глаза

Наверное, наиболее распространенным способом на сегодня является контурная пластика на основе гелевых корректоров, которые вводятся под кожу прямо в область морщины, разглаживая их изнутри. В подавляющем большинстве случаев для процедуры вам предложат именно гиалуроновый наполнитель, так как гиалуронат натрия является нашим природным веществом, он не отторгается кожей, прекрасно зарекомендовал себя в работе, обеспечивает устойчивый натуральный эффект, не просматривается под тонкой кожей в области вокруг глаз. Остальные основы для гелей-филлеров имеют более плотную структуру и не могут по этой причине использоваться для коррекции в периорбитальной области.

Коррекция осуществляется самыми легкими филлерами с наименьшей концентрацией, если они инъецируются в саму морщину. Но также в коррекцию может входить введение более плотных филлеров в область скул или надбровья, чтобы на образовавшийся объем «натянуть» ослабленную провисшую тонкую кожу вокруг глаз. Такая манипуляция называется вольюмизацией.

Филлеры отлично работают в коррекции морщин по всему лицу, результат их воздействия длится от 6 до 10 месяцев, после чего процедуру можно повторить. В случае некорректного введения или индивидуальной непереносимости компонентов препарата пациентом результат воздействия гиалуроновых филлеров можно тут же устранить с помощью введения фермента гиалуронидазы, поэтому процедура является совершенно безопасной.

Аппаратные методики

Аппаратные методики представляют собой коррекцию недостатков в периорбитальной зоне с помощью 2 составляющих:

  • Нанесения активного раствора на основе полезных для кожи компонентов;
  • Аппаратного воздействия на кожу с помощью различных инструментов, после которого молекулы активного раствора попадают внутрь дермы.

Аппаратное воздействие может быть различного характера: тепловым, ультразвуковым, электрическим, лазерным и так далее. Все зависит от оборудования, доступного в конкретной клинике. Такой вид косметологии является достаточно эффективным, однако его стоимость и длительность курса процедур заметно проигрывают контурной пластике, поэтому этот метод, скорее, подойдет тем, кто панически боится уколов.

Биоревитализация и мезотерапия кожи вокруг глаз

Эти 2 методики мы объединили между собой по признаку того, что обе они инъекционные, и служат доставке полезного вещества в средние слои кожи.

Биоревитализация под глаза представляет собой микроинъекции нестабилизированной гиалуроновой кислоты в область около глаз. Однако не в саму зону век, так как гиалуроновая кислота аккумулирует воду и удерживает ее, а в периорбитальной области это чревато отеками.

Мезотерапия также является серией микро проколов кожи, однако ее цель – доставка в средние слои дермы питательных мезококтейлей для решения таких сложных задач, как темные круги под глазами, мешки и грыжи, купероз, морщины, дряблость и потеря тонуса кожи. Как раз из-за отсутствия гиалуроновой кислоты в некоторых коктейлях, мезотерапия может применяться даже на веках.

Ботулинотерапия

Уколы препаратов, содержащие выверенную дозу ботулотоксина типа «А» (Ботокс, Ботулакс, Диспорт, Нейронокс и так далее), инъецируются в межбровье и в область гусиных лапок для того, чтобы блокировать мимические движения, приводящие к образованию мимических морщин. Дело в том, что, если морщина имеет мимический характер (а с зоной вокруг глаз чаще всего именно так), то просто разгладить ее филлером будет недостаточно, так как существует риск появления рядом в том же месте залома «компенсации» - новой морщины. Поэтому лучший результат дает применение ботулинотерапии вместе с контурной пластикой.

Мы вкратце описали самые популярные методики борьбы с морщинами под глазами. Более подробно и квалифицированно вам сможет объяснить только ваш косметолог, которому вы доверите свою молодость, свою красоту и здоровье. А мы желаем, чтобы в зеркале вашей души отражалось только счастье!

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости