Calendar Icon

Гиалуроновая кислота в косметических целях

12.08.2020 13:47 (Обновлено 12.08.2020 в 13:47)

Гиалуроновая кислота занимает первое место в списке косметических ингредиентов. Почему? Потому что она обеспечивает влагу, как никакой другой активный ингредиент.

Гиалурованная кислота. Что это?

Гиалурон - это природный многокомпонентный сахар, точнее гликозаминогликан, который собирается из отдельных строительных блоков собственными ферментами организма, образуя сложную структуру. При растворении в воде она образует гелевую структуру. Увлажняющая функция обусловлена тем, что гиалурон может связывать воду на поверхности, а также в более глубоких слоях дермы, что обеспечивает естественную эластичность и прочность соединительной ткани.

Гиалуроновая кислотана естественным образом встречается в организме: на 70 кг массы тела человека приходится примерно 15 гр вещества. Как и все разлагаемые наполнители (например, собственный жир), организм постепенно ее расщепляет. Недостаток гиалуроновой кислоты можно искусственно восполнить определенными средствами.

Как давно известно о гиалуроновой кислоте?

Впервые гиалурон был выделен химически в 1934 году Дж.Палмером. В 1981 году было выпущено первое поколение препаратов с гиалуроновой кислотой из животных источников. Средства, в основе которых активный ингредиент получен ферментативным способом с помощью бактерий, появился на рынке в 1997 года. Это значительно снизило риск побочных эффектов из-за аллергенного потенциала остатков животного белка.

Гиалуроновая кислота для лица: виды процедур, польза и вред

Где используется гиалуроновая кислота?

В качестве компонента наполнителей, кремов, мазей, сывороток или ампул биосинтезированная гиалуроновая кислота активно используется в косметических средствах, а также в эстетической медицине. Это приводит к повышению эластичности, улучшению вязкоупругих свойств, уменьшению шероховатости кожи и сокращению морщин.

Косметика по уходу - средства для умывания, крема, тоники, шампуни;

Декоративная косметика - тональные крема, помады.

Формула хорошего продукта должна иметь высокую концентрацию активного ингредиента. Эта информация обычно указывается на этикетке: Hyaluronic acid и содержание в %.

Какой эффект производит гиалуроновая кислота?

В производстве кремов для лица используется гиалуроновая кислота с высоким и низким молекулярным весом, различной концентрации. Низкомолекулярная обладает способностью проникать через внешние слои ткани и работать в более глубоких областях. Высокомолекулярная остается на поверхности и обеспечивает кожу достаточным увлажнением. Лучше, если крем будет содержать и тот, и другой вариант, чтобы обеспечивается оптимальный уход.

Являясь одной из важнейших биологических функций, гиалуроновая кислота:

  • Обеспечивает гладкий и ровный цвет лица;
  • Уменьшает количество морщин;
  • Регулирует водный баланс;
  • Улучшает кровообращение;
  • Защищает и регенерирует клетки кожи;
  • Стабилизирует работу сальных желез;
  • Отвечает за естественное производство коллагена и эластина;
  • Не имеет известных отрицательных побочных эффектов.

Как никакое другое средство, гиалурон может разгладить, освежить и придать коже упругость за очень короткое время. Поскольку собственное производство гиалурона начинает снижаться после 20 лет, с этого возраста рекомендуется поддерживать организм с помощью связывающего влагу агента для здорового цвета лица. Купить капсулы, кремы и гели с качественной гиалуроновой кислотой можно в Интернете или в любой аптеке.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости