xcounter
Calendar Icon

Какие виды лечения бесплодия предлагает современная медицина

28.10.2021 16:38 (Обновлено 28.10.2021 в 16:38)

Рождение ребенка является для многих самым важным и долгожданным событием. И все больше родителей стараются максимально ответственно подойти к этому моменту, заранее оговорить уклад в семье и организовать идеальные условия для будущего члена семьи.Однако иногда на пути к родительству возникают преграды медицинского характера. Мужское и женское бесплодие - явление довольно распространенное. К счастью, современные методы позволяют в большинстве случаев решить эту проблему. Максимально широкие варианты лечения бесплодия и сопровождения беременности предлагает клиника "Надия Одесса". Детальнее узнать о ее услугах и методиках можно по ссылке https://ivfclinic.com.ua/, где помимо информации о лечении также есть немало полезной информации для тех, кто планирует стать родителями и ответственно относится к собственном уздоровью.

Какими могут быть причины бесплодия

Причин, по которым та или иная пара не может самостоятельно зачать ребенка, довольно много. Среди наиболее распространенных факторов выделяют следующие:

  • гормональный фактор;
  • смещение или отсутствие овуляции;
  • шеечный фактор;
  • трубный фактор;
  • маточный фактор;
  • мужской фактор.

В подавляющем большинстве случаев они поддаются лечению или же могут быть решены при помощи вспомогательной репродуктологии. Главное при этом - правильная диагностика. Для этого в клинике есть обширные возможности - УЗИ, лабораторные исследования и много другое.

Лечение бесплодия в клинике "Надия Одесса"

Гормональный сбой, вызывающий бесплодие, часто связан с заболеваниями щитовидной железы. Другая причина - повышенный уровень мужских гормонов в женском организме или пролактина. Или же, наоборот, нехватка прогестерона, который и отвечает за овуляцию. Лечения гормональных отклонений параллельно ведут репродуктолог и эндокринолог. Оно проводится медикаментозно при помощи правильно подобранной дозировки препаратов и, в некоторых случаях, разработанной диеты.Другой частый вид бесплодия - отсутствие овуляции или ее смещение а другие дни цикла. Эта проблема также решается медикаментозно или же путем определения точных дней овуляции при помощи УЗИ.Шеечный фактор бесплодия, когда сперматозоиды не могут преодолеть цервикальный канал, преодолевается при помощи внутриматочной инсеминации. Данная процедура является очень простой и занимает считанные минуты. Более сложный вариант - трубочный фактор. Но и он поддается лечению в клинике "Надия Одесса". Проводится лапароскопическая операция с пластикой маточных труб. Пробовать зачатие после операции рекомендуют через 8-12 месяцев.

Еще один вид бесплодия связан с неудовлетворительным состоянием полости матки. Это диагностируется при помощи гистероскопия, которая дает возможность проникнуть через шейку матки, провести детальное обследование и найти решение проблемы.

Что же касается мужского бесплодия, то здесь поможет врач-андролог. Он подберет необходимое лечение для улучшения спермограммы.
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости