xcounter
Calendar Icon

Что важнее при выборе корректирующих очков: оправа или линза?

03.11.2021 15:12 (Обновлено 04.11.2021 в 15:12)

Идеальные очки для зрения — это сочетание удобной, прочной, подходящей к лицу оправы и эффективных линз. Если у вас ограниченный бюджет на покупку оптики, выбирайте простую пластиковую оправу, которая удобно садится на переносицу, не сдавливает вески и не спадает. Большую часть бюджета оставьте на покупку линз. От их качества зависит острота вашего зрения. Не покупайте готовые очки на рынках, в переходах, переносных лотках. Там продают некачественную оптику, которая портит зрение.

Офтальмологи советуют заказывать очковые линзы по индивидуальному рецепту. Только такие модели имеют правильное межзрачковое расстояние и точную оптическую силу. А еще линзы изготавливают под конкретную оправу, которую выбрал клиент, поэтому они надежно держатся в корпусе. Заказывайте линзы индивидуального изготовления, выбирая материал и набор защитных покрытий.

Существует масса защитных покрытий:

  • Гидрофобное и грязеотталкивающее позволят реже протирать стекла безворсовой салфеткой, но четко видеть окружающий мир;
  • Антистатическое предотвратит накопление пыли и ворса на поверхности стекол;
  • Поляризационное защитит глаза от бликов и засветов на фотографиях;
  • Фильтр отражающий синий спектр — обязательное покрытие для тех, кто работает за компьютером или много времени проводит со смартфоном в руках.

Раньше обязательным считался UV фильтр, но теперь большинство полимерных материалов, из которых делают очковые линзы, на 100% защищают глаза от ультрафиолета. Заказывайте очки компании Solente. Это украинский бренд, который изготавливает индивидуальные линзы в Турции. А еще предлагает 5 защитных монопокрытий, с которыми очки становятся более эффективными, комфортными и безопасными.

Какими бывают очки для коррекции зрения?

  • Монофокальные или однофокусные исправляют один дефект зрения: дальнозоркость или близорукость.
  • Бифокальные корректируют близорукость, совмещенную с возрастной дальнозоркостью. Если посмотреть на линзы бифокальных очков, они разделены на две зоны: для дальнего и ближнего зрения.
  • Прогрессивные тоже исправляют пресбиопию, но по дизайну отличатся от бифокальных. В прогрессивных линзах нет четко выделенных оптических зон. Увеличение диоптрий происходит плавно от центра к периферии, поэтому взгляд легко и комфортно фокусируется на ближних и дальних предметах.
  • Фотохромные меняют степень тонировки, в зависимости от освещения. В офисе они прозрачны, в машине имеют среднюю тонировку, а на улице в солнечную погоду затемняются.
  • Водительские корректирующие очки имеют поляризационное покрытие, которое отражает блики. Это покрытие защищает водителей от ослепления фарами встречных автомобилей.

Выбирайте корректирующие очки по рецепту на сайте оптики Киевлинза или заказывайте модель индивидуального изготовления. Оптика отправляет заказы по всей Украине, а киевлянам предлагает курьерскую доставку или самовывоз.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости