Calendar Icon

У берегов Австралии ученые обнаружили глубоководные "коралловые сады" (видео)

03.03.2020 10:40

Во время океанической экспедиции команда ученых из Университета Западной Австралии (UWA) исследовала никогда ранее не виданные участки подводного каньона Бремера у берегов Австралии и обнаружила глубоководные коралловые "сады", исследование которых поможет изучать глобальные изменения климата.

"Коралловые сады" у берегов Австралии

Команда работала на борту исследовательского судна Falkor, что принадлежит Институту океана Шмидта (Schmidt Ocean Institute). С помощью устройства SuBastian исследователи смогли получить изображение кораллов на глубине до 4 тысяч метров, собрать биологические и геологические образцы, передает FaceNews.ua.

"Мы уже сделали ряд замечательных открытий из каньона Бремера. Вертикальные скалы и хребты поддерживают потрясающий массив глубоководных кораллов, которые часто содержат целый ряд организмов и образуют многочисленные мини-экосистемы", - заявила руководитель экспедиции Джули Троттер.

Одна из основных целей этой экспедиции заключалась в том, чтобы собрать образцы живых и ископаемых кораллов из глубоководных районов юго-западного побережья Австралии, включая каньоны Бремер, Лиувин и Перт.

Смотрите также: Ученые воссоздали внешность девушки, которая жила 9 тысяч лет назад (видео)

Анализ этих кораллов может помочь ученым понять, как со временем изменился океан, а именно его температура, рН (кислотность) воды и содержание питательных веществ.

Также информация, полученная из этих глубоководных кораллов, обеспечит представление о физические изменения в Южном океане, является ключевым для глобальной климатической системы, учитывая ее роль в регулировании поставки тепла и питательных веществ к основным мировым океанов.

"Это имеет глобальные последствия, поскольку эти воды происходят из Антарктиды, которые питают все основные океаны мира и регулируют нашу климатическую систему", - объясняет член исследовательской экспедиции Малькольм Маккаллох.

По словам одного из главных научных сотрудников экспедиции Паоло Монтанья с итальянского Института полярных исследований, один вид кораллов-одиночек, который обнаружила команда, был особенно "интригующим". Поскольку такой коралл живет также и в море Росса на антарктическом шельфе, в гораздо более холодных водах.

Установив подобную связь между удаленными друг от друга районами мирового океана, ученые смогут лучше отслеживать изменения в водных массах, которые формируются вокруг Антарктиды и рассеиваются на север в Индийский и другие океаны.

Смотрите также: В подводной пещере у побережья Майорки нашли 200 древнеримских амфор (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости