Calendar Icon

Австралиец развлекает людей на карантине 750-килограммовой смеющейся птицей (видео)

29.05.2020 13:30

Фарвардин Далири, австралийский художник, использовал свободное время на карантине, чтобы создать 750-килограммовую скульптуру смеющейся птицы-кукабары.

Необычное творение австралийского художника

По задумке автора, птичка должна принести радость местному сообществу в мрачные времена, передает FaceNews.ua.

На этой неделе Далири дебютировал с гигантской кукабарой на улицах Брисбена. Вскоре скульптор доставит ее на север, на фестиваль культуры в Таунсвилле.

По словам Далири, работа над скульптурой началась еще под Рождество. Художнику очень хотелось, чтобы птица смеялась, и карантин подарил ему возможность воплотить задумку.

Далири родился в Иране, потом изучал скульптуру в Индии, а затем мигрировал в Австралию. Тут он уже 25 лет участвует в организации фестиваля культуры в Таунсвилле, посвященного мультикультурализму.

Габариты кукабары — четыре с половиной метра в высоту, восемь с половиной метров в длину и два с половиной метра в ширину. Корпус птицы изготовлен из более чем 100 стальных кругов, сцепленных между собой, а клюв сделан из стекловолокна.

После того, как дочь Далири опубликовала запись тест-драйва в Твиттере, скульптор стал получать многочисленные одобряющие отзывы. Кажется, смеющаяся птица действительно поднимает настроение жителям Брисбена на карантине.

Смотрите также: Сеть умилила собака, мешающая хозяйке делать уроки (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости