Calendar Icon

Милов показал тайную любовь Стогния (фото, видео)

Милов показал тайную любовь Стогния (фото, видео)
16.06.2019 11:40 (Обновлено 16.06.2019 в 11:43)

В столице в субботу открылась выставка современного украинского арта. Работы, собранные на выставке, показывают и доказывают: искусство может быть красивым, понятным, эстетичным, с близкой нам философией.

В «Бухте art space», расположенной в здании столичного Речного вокзала, стартовала новая выставка современных украинских художников – ARTEFACT ART-Bay.

Один из участников выставки – одессит Александр Милов, автор всемирно известной инсталляции LOVE. Одним из центральных арт-объектов выставки стала версия его пространственной композиции «Туннельный синдром». Об оригинальном замысле этой композиции FaceNews.ua ранее уже рассказывал. Это скульптурная фигура Архангела Гавриила с мечом, в темных круглых очках, с крыльями за спиной, нимбом на голове и мобильным телефоном в руках. Телефон показывает текущее время. Оно отражается в очках Архангела, но идет вспять. На видимой стороне мобильного расположена замочная скважина. В оригинале Архангел ростом 21 метр и весит 10 тонн.

«Мобильный телефон – вершина человеческой мысли и современных технологий. Он является порталом, из которого мир проникает в нас и мы в мир. Созидательно это или разрушительно – зависит только от наших интересов и желаний. Мы постоянно держим его в руках как персональную дверь в рай, ключ к которой – вера в себя. Только она в нас отличает создателя от потребителя», – так Александр Милов объясняет идею своего арт-объекта.

Архангел Гавриил скульптора Милова установлен на крыше завода «Стальканат» в Одессе

«Туннельный синдром», он же Архангел Михаил, он же Стив Джобс – только одна из работ Милова, представленная на выставке.

Из личной коллекции Константина Стогния на выставку в «Бухту art space» привезли скульптуру Дракона. Журналист, удививший ранее своими книгами, оказался еще и ценителем искусства, и причем непростого. Как и все работы скульптора Милова, Дракон таит в себе глубокую символику.

Скульптура изображает собой дракона, которого убивает всадник. Но одновременно, дракон убивает и человека. Как самому не стать чудовищем, убив само чудовище? В этом и заключается философия композиции.

Известно, что скульптура Дракона создана в единственном экземпляре, и была подарена тележурналисту на день рождения.

Дракон скульптора Александра Милова из коллекции Константина Стогния

Выставка ARTEFACT ART-Bay в «Бухте art space» открыта каждый день до 21.00, вход бесплатный, и продлится она до конца июля. Организаторы выставки обещают каждую неделю пополнение экспонатов. Свои работы представляют: скульптор Александр Милов, создавший легендарную скульптуру «Любовь» для Burning Man-2015; художник-график Максим Рыбалко, чьи работы представляли Украину на выставках в Лондоне, Женеве, Италии и других странах; скульптор и художник Руслан Калмыков – с его скульптурами «Кораблики» и картинами из нитей; художницы Наталья Стешенко, которая пишет современные сюжеты маслом, Марина Коваль, которая пишет свои работы телом, а также Анастасия Мережко, Лидия Матвиенко и другие.

Также читайте Александр Милов: «На Любви мы могли заработать миллионы»

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости