Calendar Icon

Истерички у власти: чем запомнился Юрий Грымчак, который готовит себе клетчатый плед (видео)

Истерички у власти: чем запомнился Юрий Грымчак, который готовит себе клетчатый плед (видео)
15.08.2019 16:25 (Обновлено 15.08.2019 в 16:49)

Какую роль для Петра Порошенко лично играл все пять лет Юрий Грымчак, с марта 2017 года – заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Дело о задержании за взятку Юрия Грымчака, замминистра по вопросам оккупированных территорий и близкого друга Юрия Луценко, обрастает новыми подробностями. Якобы Грымчак выступил посредником в решении коррупционного вопроса в интересах Управления охраны культурного наследия и заповедников Министерства культуры. Данное управление, которое возглавляет Александр Епифанов, давно известно торговлей разрешениями на строительство в исторически-ценных местах, прежде всего в Киеве», - сообщил детали главред издания Юрий Бутусов.

Сегодня в 17.00 задержанного политика привезут в следственное отделение Генпрокуратуры на улицу Борисоглебскую, 18 для проведения следственных действий. Об этом сообщила его супруга Юлия Грымчак.

Насколько честными в данном деле окажутся суды и прокуратура – мы узнаем со временем. Пока же мы решили разобрать персону Юрия Николаевича с точки зрения человеческих качеств. И выяснилось, что этот очень известный политический деятель оказался жутким скандалистом. Проанализировав ряд видео, можно безошибочно сказать: его манера поведения либо наигранная, либо он попросту неуравновешенный. Будучи одним из популярных спикеров на телеканалах, он нередко использовал крепкое словцо, а в отдельных случаях махал кулаками. При этом, в Верховной Раде VI созыва нардеп от «Нашей Украины – Народной Самообороны» был главой подкомитета по вопросам депутатской этики.

О двуликости характера говорят и политические ориентиры Грымчака. В нынешний период карьеры он активно поддерживает Петра Порошенко и регулярно критикует Владимира Зеленского. Если проследить его риторику – он своеобразный «рупор Порошенко». За это нардеп Семен Семенченко назвал Грымчака одним из главных черных ртов Порошенко.

«Именно из этого рта лилась грязь на добровольцев, блокадников, тех, кому не нравились воровские порядки, которые устанавливал в Украине Порошенко», - написал Семенченко в своем Facebook.

Оказывается, нынешний замминистра по вопросам оккупированных территорий в свое время начинал карьеру в Донецке, и был ярым противником отделения Украины и Донбасса от СССР и России.

«Гримчак (он тогда еще был Гримчаком, это потом стал Грымчаком) был в конце 80-х годов одним из самых активных комсомольцев и партийцев в Донецке. Он со мной входил в депутатскую фракцию «Союз» (боровшуюся за сохранение СССР), вместе с моим братом, Дмитрием Корниловым, возглавил Интердвижение Донбасса. 24 августа, когда Украина объявила независимость, он на моих глазах поймал Петра Симоненко, тогда секретаря Донецкого обкома партии, который при независимости станет руководителем украинских коммунистов, в коридоре Донецкого обкома партии, впечатал того в стенку и потребовал сопротивления «до последней капли крови». Требовал возведения баррикад на улицах с тем, чтобы не допустить откола Донбасса от России», - рассказывал донецкий политолог Владимир Корнилов в интервью Украина.ру.

Подборку видео скандальных ситуаций на телевидении с участием Грымчака смотрите далее.

Грымчак – Алексею Кучеренко: вы идете в Раду «пи*дить»

В связи с задержанием за взятку вспомним недавний эфир на ZIK, где Грымчак обвинил партию «Слуга народа» в том, что они идут в парламент воровать. При этом он применил нецензурную лексику, процитировав учителя Голобородько из сериала «Слуга народа»: «Пи*дить и пи*деть».

«Малорос и падлюка!»: Грымчак напал на Мураева

В декабре 2018 года Грымчак чуть не избил нардепа Евгения Мураева в прямом эфире. Он сначала назвал его «малоросом» и «подлецом», а затем сильно толкнул ногой студийную конструкцию, которая ударила депутата.

Грымчак – Червоненко: «Заткнись, бл*дь!»

В сентябре 2018-го Грымчак в прямом эфире обматерил экс-министра транспорта и связи Евгения Червоненко. Ругаться они начали во время дискуссии об экологической ситуации в Крыму.

«Чтобы побеждать, необходимо не выдавать желаемое за действительное и вести себя, как л*хи. Это видят и Америка, и Россия. И не надо так смотреть, твои дела говорят громче слов. Не кривись, я тебе слова не давал!», - заявил Червоненко.

В ответ Грымчак заявил: «Я тоже тебе не давал, замолчи, бл*дь!». После этого Червоненко обозвал его быдлом.

Грымчак пригрозил шахтеру: «Мы тоже умеем стрелять»

В сентябре 2018 года Грымчак пришел на эфир Zik. Тогда в студию позвонил шахтер из Ривного и начал жестко критиковать тогдашнюю действующую власть. После этого, мужчина задал Грымчаку вопрос: «Когда вы уйдете из власти и перестанете мучить народ?».

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий в ответ на это сказал, что не собирается уходить из власти, потому что «кто-то так хочет».

«Уважаемый человечек, который считает, что должен стрелять, вешать... А вы никогда не думали, что мы тоже умеем стрелять. Стрелять так, что кому-то мало не покажется. Если вы считаете, что мы в чем-то ошибаемся – голосуйте. Бежать из этой страны мы не собираемся, и из власти уходить, чтобы кого-то удовлетворить, тоже не собираемся. Если кто хочет попробовать пострелять, пусть попробует», – заявил Грымчак.

Грымчак многократно провоцировал нардепа Крулько

Также в сентябре 2018-го произошла еще одна жесткая перепалка. В прямом эфире Грымчак спровоцировал конфликт с народным депутатом от «Батьківщини» Иваном Крулько.

Замминистра обвинил фракцию «Батькивщина» в пророссийскости и назвал ее «Родиной».

«Я отказываюсь комментировать этого мужчину, потому что он входит в маразм. Я маразм не комментирую и маразматиков тоже», — ответил Крулько.

У телеведущих выпады Грымчака в адрес Крулько вызвали недоумение и насмешку.

Это далеко не единственный переход на личности и обливание грязью нардепа Крулько. До этого, в июле 2018-го, замминистра как обычно перешел на повышенные тона, начал спорить и обозвал оппонента «маленьким винтиком в этой жизни».

В марте 2017-го он напал на Крулько после его слов о коррупции в Минобороны.

«Вы еще скажите, что не нынешнее Министерство обороны купило списанные ими же парашюты назад – сейчас, во время войны», - сказал Крулько, после чего Грымчак начал кричать и обозвал его идиотом.

Драка Грымчака и Стогния: политик сам себя избил?

Наиболее нашумевший скандал произошел еще в 2011 году, когда Грымчак был народным депутатом. Он заявил, что по окончании ток-шоу Шустер live на улице его побил Константин Стогний. За синяк на левом глазу 3,5 на 5 см и ссадину на ноге нардеп требовал возбудить уголовное дело.

Но что интересно по-настоящему: словесная перепалка тогда произошла между Юрием Луценко, на тот момент экс-главой МВД, и Константином Стогнием, автором проекта «Надзвичайні новини» и ярым ненавистником коррупционеров. Их неприятные реплики запечатлели видеокамеры. Но когда в спор вмешался Грымчак – в ход пошли кулаки. Тогда Стогний комментировал журналистам, что в сумерках не увидел, кто пытается напасть, и уверял, что нардепа не бил.

«Мы разговаривали с Луценко, и тут вдруг из-за спин охранников выскакивает мужчина, получает в глаз и полгода будоражит общественность, - комментировал ситуацию Стогний. - Мне лично стыдно было бы будоражить общественное мнение этой темой. Я считаю, полгода заниматься синяком – не достойно мужчины».

Более того, в сети ходили сообщения, что синяк под глазом Грымчака – нарисованный.

«У меня кровоизлияние в верхнюю часть века, такой шикарный фиолетовый цвет. Как говорит наш пресс-секретарь, «я уже третий месяц ищу такие тени, а у тебя такой шикарный цвет», - жаловался депутат.

О том, что след под глазом – не итог пятничной после эфирной драки – может говорить следующий факт. В субботу, когда Грымчак давал пресс-конференцию, под его глазом «красовался» сине-красный синяк, а такое проступает лишь на третий-четвертый день после травмы. Несостыковка…

синяк под глазом у Юрия Грымчака

Юрий Грымчак заявил, что Константин Стогний ударил его в глаз

Конфликт с Натальей Влащенко из-за сдачи Крыма

В феврале 2018-го у Грымчака произошел конфликт с ведущей канала ZIK Натальей Влащенко. Она обвинила Грымчака в унижении армии и украинцев из-за слов о капитуляции украинских военных в Крыму. Замминистра в ответ заявил, что Влащенко оправдывает предателей Украины и работает на Россию. Влащенко пообещала подать на Грымчака в суд за такие высказывания.

Грымчак и «свободовец» Леонов ругаются из-за Донбасса

В июле 2017-го Грымчак поругался с экс-депутатом Верховной Рады от «Свободы» Эдуардом Леоновым, буквально набросившись на него в телеэфире с матами. Тема ругни – освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей военным путем, против чего категорически выступает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

У Грымчака – «куля в спину»

Неоднократно оппоненты по студии делали замечание Грымчаку из-за вальяжной позы, в которой он сидит. Эти инциденты были, в частности, с Виталием Червоненко и Инной Богословской.

«Посмотрите, как он сидит, этот барин, твою мать!», - не выдержала эмоциональная Богословская.

На что замминистра заявил, что у него болит спина из-за пули, которая попала ему в спину в бронежилет на Майдане в 2014 году.

«И сижу я так, как мне нравится», - резюмировал Грымчак.

«Где вы откапываете таких мастодонтов?»: Грымчак опять перешел на личности

В августе 2017-го Грымчак повздорил с депутатом Василием Нимченко («Оппоблок»), который считает неуместным переход армии на лозунг «Слава Украине!». Свой ответ на реплику Нимченко замминистра начал с личного оскорбления.

Позже в этом же эфире он поругался с Русланом Кошулинским (замглавы Верховной Рады в 2012-2014 года) из-за Минских договоренностей и начал защищать Виктора Медведчука (на видео с 17.07 мин).

Грымчак – Куликову: «Рот закрой ты, хамло!»

В марте 2019-го любитель закрывать оппонентам рты Грымчак обозвал Кирилла Куликова хамлом. А ведь они обсуждали всего лишь нюансы женских прав и декоммунизации по случаю 8 марта…

Как видим, в украинской политике Юрий Грымчак в легкой форме напоминает российского политика Владимира Жириновского – тоже вспыльчивый и неуравновешенный. Его тактика в разговоре с оппонентом заключается в нападении. Когда он чувствует, что ему «нечем крыть», он переходит на личностные оскорбления, повышает голос, обвиняет в работе на Кремль. Частый гость на телеканалах прекрасно отрабатывал риторику Петра Алексеевича – такой себе рупор пятого президента Украины.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,36 грн./литр
А-95+30,31 грн./литр
А-9528,93 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,44 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости