• USD 25.44
  • EUR 28.72
  • RUB 0.39

​Соратник Кличко: Крым стал частью России из-за Турчинова

Крым стал частью России из-за пассивности Турчинова. Об этом в интервью FaceNews рассказал ныне глава Департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА, ранее один из лидеров проукраинского движения в Севастополе Дмитрий Белоцерковец.

«Из-за пассивности господина Турчинова, из-за того, что он ничего не делал. Я думаю, что Турчинов тогда был достаточно самостоятельной персоной, к сожалению, по моему личному мнению, крайне слабохарактерным. Что Тенюх (Игорь Тенюх, исполняющий обязанности министра обороны Украины с 27 февраля по 24 марта 2014 года, – FaceNews), что Турчинов тогда просто испугались этой ситуации и боялись взять на себя ответственность. Украинские военные, украинские СБУшники, украинские милиционеры в Крыму ждали приказа. Любого приказа! Однако у них просто не было никакой связи с Киевом. Представьте: СБУшники выходили на работу вплоть до 13 марта и ждали приказа из Киева, что и как делать», - рассказал Белоцерковец.

В той ситуации похвалы заслуживал Виталий Маликов, являющийся сейчас первым заместителем председателя СБУ и возглавляющий АТО Украины, сообщил Белоцерковец.

«Некоторые СМИ ругали Виталия Маликова и говорили, что он был сепаратистом. Это полный бред. Он с самого начала, с первых дней после победы революции находился рядом с нами, спрашивал, чем может помочь. Потом его назначили главным милиционером Севастополя, он зашел в РУВД и заставил их поднять украинский флаг и выйти на улицы охранять правопорядок. На тот момент он действительно был героем. Его вклад и попытки что-то сделать были очень существенными. К сожалению, на тот момент у нас не было такого влияния, чтобы суметь заставить господина Турчинова действовать, а не сидеть, сложа руки, слушая каких-то послов и боясь взять на себя ответственность. Ему нужно было просто действовать», - сообщил соратник Кличко.

Больше читайте в материале FaceNews «Дмитрий Белоцерковец: На место пророссийских активистов в Крым массово свозят варяг из других регионов»

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме