Calendar Icon

Отдать нельзя, оставить: СМИ рассказали, чего очень боится Россия и Путин

06.08.2018 23:14 (Обновлено 06.08.2018 в 23:15)

Как только постсоветские страны начинают делать шаги на пути к вступлению в НАТО или Евросоюз, все это тут же пресекается Кремлем, потому что Путин боится увидеть у своих границ военных США.

Об этом сообщает издание Rzeczpospolita, передает "Диалог.UA".

Ранее сообщалось, что совместные военные учения Украины и стран НАТО в Грузии необходимы стране из-за агрессии Российской Федерации ради поддержания мира в Черноморском регионе.

Издание утверждает, что в 2008-м Грузия была в нескольких шагах от вступления в НАТО, однако как только эти шаги началась, российские военные тут же вторглись в страну и, затеяв войну, сумели отбить Южную Осетию и Абхазию, таким образом отпугнув НАТО и погрузив соседнюю страну в конфликт. В этом году в Грузии проходят учения НАТО, на которые прибыли военные из десяти стран. Но в это же время в Абхазии начали базироваться российские военные.

Издание утверждает, что Путин демонстрирует силу и ждет малейших провокаций. Россия так сильно боится потерять Кавказ, что готова ввязаться в невероятно кровопролитную войну. И все для того, чтобы НАТО не подошел к границам.

Подобная ситуация, по мнению журналистов, была и в Украине, когда страна решила сделать шаг в направлении Европы, то у нее аннексировали Крым и оккупировали часть Донбасса. Украина и Грузия, несмотря на разный уровень подготовки к членству в Североатлантическом Альянсе, в будущем непременно станут участниками коллективного Блока безопасности. Эксперт сообщил, по какому украинскому городу готовится ударить Кремль.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр