Calendar Icon

Китай на учениях отрабатывает воздушные удары по США, – Пентагон

18.08.2018 02:12

Китай усиливает стратегическую авиацию и, "весьма вероятно", отрабатывает нанесение ударов по США и их союзникам. Все это является частью масштабной реорганизации, которую проходят китайские Вооруженные силы.

Такое мнение в новом докладе высказывают эксперты Пентагона.

"За последние три года китайская Народно-освободительная армия стремительно расширила зону покрытия надводных военных операций, накапливая опыт в критически важных морских районах и, вероятно, отрабатывая нанесение ударов по объектам США и их союзников",– утверждается в документе.

Кроме того, отмечают авторы ежегодного доклада, Пекин впервые стремится развить ядерный потенциал своих ВВС. В итоге в его распоряжении окажется "триада систем доставки, рассредоточенная на земле, море и в воздухе".

Эксперты Пентагона также обращают внимание на то, что Китай работает над созданием "малозаметного стратегического бомбардировщика дальнего действия, способного нести ядерное оружие". По их мнению, новый самолет может быть введен в действие в течение следующих 10 лет.

По информации американских властей, Китай также продолжает разработку средств борьбы со спутниками, в том числе "лазеров наземного базирования и роботов, которые выводятся на орбиту". Это происходит на фоне призывов администрации Трампа о создании космических войск до 2020 года, отмечает издание.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр