Calendar Icon

Лукашенко сделал резкий выпад в адрес Украины

15.12.2018 22:28 (Обновлено 15.12.2018 в 22:30)

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз попробовал выступить в роли миротворца в войне между Россией и Украиной. Получилось не очень. Выступая перед приехавшими в Беларусь восьми десятками российских журналистов он заявил, что вопрос должны решать не западные страны, а три президента – Украины, РФ и Беларуси. Более того, по его словам, он это уже говорил Путину. При этом увидел в Украине неких “отморозков-нацменов”.

«Я Путину сказал: мы скоро будем Бога молить, чтобы там НАТО стояло, а не эти отморозки-нацмены», – заявил Лукашенко и добавил, что решать проблемы в этом регионе должны не США и не Европа. «Ни Меркель, ни этот парень — Макрон, а мы втроем должны за стол сесть».

Кого имел ввиду Лукашенко под отморозками, не ясно. Это один из талантов Лукашенко – говорить так, чтобы каждый трактовал, как ему выгодно и никто при личной встрече не смог высказать претензий. К примеру, многие российские СМИ прогнозировано вынесли в заголовки, что президент Беларуси таким образом обозвал власти Украины. Хотя в цитате это не обозначено прямо.

Также Лукашенко вспомнил, что ранее предлагал перед проведением незаконных так называемых выборов в террористических ДНР и ЛНР поставить на границе между Россией и Украиной белорусских пограничников. И возмутился, что это отвергли. При этом упрекнул Порошенко и украинцев – дескать, отказались, так как он пророссийский.

Тут следует заметить, что Лукашенко, действительно, больше пророссийский, чем проукраинский, и, скорее всего, от того его предложения Украина бы отказалась. Но оно не поступало официально и Порошенко его вообще никак не комментировал. Поэтому обвинение в адрес Порошенко, что он отвергал данное предложение, не соответствует действительности. К слову, в Кремле и террористической ДНР это комментировали – по сути отвергли предложение, заявив, что данный вопрос должен решаться между Киевом и марионтками РФ на оккупированной территории Донбасса.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,55 грн./литр
А-9530,1 грн./литр
А-9229,03 грн./литр
ДТ29,33 грн./литр
LPG13,29 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости