Calendar Icon

Кремль испугался: в России рассказали, как Лукашенко не дали обскакать Путина

17.12.2018 01:24 (Обновлено 17.12.2018 в 01:27)

В начале 2000-х годов в Кремле отказались создать единое государство с Беларусью, поскольку опасались популярности Александра Лукашенко в России.

Об этом рассказал российский политический обозреватель Дмитрий Галкин.

Он отметил, что тогда глава Беларуси был очень заинтересован в реализации сценария по созданию единого с Россией государства с единым управлением, единой валютой.

"Тогда российская сторона прервала реализацию этих соглашений, в частности, помешала проведению совместных выборов, поскольку опасалась, что Лукашенко окажется популярнее, чем Путин, который пришел к власти на год раньше (выборы должны были пройти в 2001 году)", - пояснил Галкин.

Эксперт добавил, что теперь для белорусской стороны реализация такого сценария невыгодна, потому она ничего не получит от потери своей самостоятельности.

"Лукашенко на это пойти не может. Да и российская сторона не очень настаивает. В российском политическом пространстве нет места для Лукашенко. Российская политическая система построена на том, что единственным политиком, который принимает политические решения, говорит и делает что-то значимое, является Путин: есть Путин, и больше никого", - заключил он.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости