Calendar Icon

Россия выискивает повод для нападения на Украину

24.12.2018 01:55 (Обновлено 24.12.2018 в 01:58)

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер уверен, что Россия целенаправленно ищет повод для нападения на Украину; Волкер заявил об этом в интервью программе ТСН.Тиждень.

Волкер напомнил, что ранее Вашингтон считал маловероятным сценарием прямую военную агрессию Кремля против Украины.

"Но здесь произошел инцидент, когда Россия атаковала украинские корабли несколько недель назад. И теперь, я думаю, мы должны рассматривать реалистичную вероятность того, что Россия начнет новую агрессию. И мы должны сделать все возможное, чтобы дело не дошло до этого. Мы должны сделать все, чтобы предотвратить эту агрессии и сдержать ее", - заявил спецпредставитель США.

Также Волкер выразил обеспокоенность распространением Россией заявлений о якобы подготовке Украиной военной провокации и возможном применении Вооруженными силами Украины химического оружия.

"Такое дезинформирование беспокоит, потому что для России нужен повод для агрессии. Хотелось бы думать, это делается для того, чтобы отвлечь внимание от агрессии против украинских кораблей в Черном море. Но мы должны быть очень бдительными, должны следить за ситуацией и в идеале - избежать дальнейшей эскалации и агрессии", - заявил Волкер.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр