Calendar Icon

Экс-глава Антирейдерской комиссии с сомнительной репутацией стал начальником отдела в АРМА

01.11.2019 09:43 (Обновлено 01.11.2019 в 09:43)

Виталий Гайдук стал начальником отдела стратегического планирования центрального аппарата Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА). Об этом стало известно из ответа агентства на запрос главы общественного совета при АРМА Глеба Каневского.

Согласно ответу на запрос, Гайдука назначили в АРМУ 6 сентября 2019 в порядке перевода, «с учетом профессиональной подготовки и профессиональной компетентности» с надбавкой за 5 ранг госслужащего и за выслугу лет на госслужбе в размере 9% от должностного оклада.

К сентябрю 2019 Виталий Гайдук возглавлял департамент регистрации и нотариата Министерства юстиции. Департамент зимой 2019-го оказывал давление на нотариусов через экспериментальное тестирование, по которым следил лично Гайдук. В тот же период у Гайдука проходили обыски в рамках уголовного производства по схемам с регистрацией, а его отец Михаил Гайдук был клиентом коммунального регистрационного предприятия, созданного, по версии следствия, по поддельным документам.

В июле 2018-го правоохранители задержали подчиненных Гайдука Алису Оскирко и Татьяну Доценко.

Оскирко очоювала управления в департаменте Гайдука, которое мониторит деятельность коммунальных регистрационных предприятий, о которых неоднократно писали «Наши гроші». Даценко была заместителем Оскирко.

По версии следствия, подчиненные Гайдука требовали половину месячного дохода предприятия за неотмену аккредитации. Оскирко также была заместителем Гайдука в Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации (так называемой Антирейдерского комиссии).

Антирейдерская Комиссия, в частности, рассматривает жалобы на действия регистраторов. Как заявил столичный бизнесмен Рубен Арутюнов в июле 2019 года, по положительное рассмотрение жалобы в комиссии ему предлагали заплатить $ 50 тыс. В случае неуплаты жалоба могла рассматриваться недели, а то и месяцы.

АРМА возглавляет Антон Янчук, который во времена Порошенко работал заместителем министра юстиции Павла Петренко, а в 2008-2013 годах был старшим юристом ООО «Адвокатская компания« МЛГруп », владельцем которой был сам Павел Петренко до назначения министром.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости