Calendar Icon

"Народ требует крови": эксперт рассказал интересные детали в деле Пашинского

12.11.2019 15:05 (Обновлено 12.11.2019 в 15:34)

Дело бывшего народного депутата Сергея Пашинского является политическим, но эта история ничем не закончится. Об этом FaceNews.ua рассказал политолог Тарас Загородний, и добавил, что возбуждать уголовное дело по одному и тому же эпизоду в Украине запрещено.

26 июля 2017 года Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе с участием Пашинского, заявляя, что не нашла в его действиях состава преступления.
"По нашим законам и по юридической практике возбуждать уголовное дело по одному и тому же эпизоду запрещено. Теперь начали появляться новые обстоятельства тяжелые телесные повреждения. Понятно, что народ требует крови. Я думаю, это дело ничем не закончится, и будет обжаловано. Боле того, он обратится в суд по правам человека и в Европе все выиграет",- говорит Тарас Загородний.

Политолог отметил важную вещь, что после закрытия дела в эту историю вмешался бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов, давний "друг" Пашинского.

Ранее также стало известно, что Апелляционный суд Киева оставил Пашинского под арестом
"Пашинский достаточно грамотно вовлек известных людей в это дело. Проводились публично и следственные эксперименты, и журналисты были. Это дело было закрыто, так как доказать вину не смогли, и его никто не обжаловал. И когда закрыли дело, появился господин Портнов, и понятно у него особое отношение к Пашинскому",- отметил Загородний.

К слову сам Пашинский заявлял, что его арест это "месть Портнова".

Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой в позднее время суток чуть не врезался в авто, которое сломалось на дороге. Двое мужчин в этот момент пытались оттащить машину с проезжей части. Началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который в ответ якобы разбил о голову депутата бутылку слабоалкогольного напитка.

Позже Пашинский заявил, что его дело было закрыто. Однако, 4 октября 2019 года руководитель Государственного бюро расследований сообщил об объявлении подозрения экс-нардепу Пашинскому. Ему объявили о подозрении в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Читайте также: Обещанные посадки: кто может сесть за коррупцию, пока у власти Зеленский
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,14 грн./литр
А-95+30,19 грн./литр
А-9528,73 грн./литр
А-9227,68 грн./литр
ДТ27,94 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости