Calendar Icon

Назван самый опасный для сердца алкогольный напиток

По словам кардиологов, алкоголь оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, и в особенности — пиво. Причиной этого является содержание в пивной пене большого количества кобальта, передает FaceNews.ua.

Медики отмечают, что допустимая суточная доза металла содержится всего в 375 миллилитрах пива. Превышение нормы на постоянной основе приводит к развитию кардиопатии.

Читайте также: Ученые выяснили причину утренней усталости

Кроме того, пиво быстро всасывается, благодаря углекислому газу, из-за чего кровеносные сосуды почти моментально заполняются, увеличиваясь в объёме. Употребление большого количества напитка способствуют развитию варикозного расширения вен и увеличению сердца.

Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможность расслабиться или собраться с приятелями без пива. А явным показателем второй стадии – ежедневное употребление пива в любых дозах, даже самых небольших. При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя все признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива облегчает состояние – значит, пора обратиться к наркологу.

Относительно безопасным для сердца можно считать красное вино, если его употреблять по бокалу не чаще трёх-четырёх раз в неделю.

Ранее медики назвали алкогольный напиток, чаще других приводящий к инфарктам. Это коктейль из спиртного и энергетика. Оба ингредиента и по отдельности оказывают на сердечно-сосудистую систему сильное негативное влияние, а их сочетание и вовсе вызывает серьёзные проблемы — например, тахикардию и аритмию.

Читайте также: Ученые рассказали о пользе томатов
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости