Calendar Icon

Астрономы выяснили, чем на самом деле является астероид Психея

Астероид Психея по праву считается одним из наиболее примечательных объектов Главного пояса. Психея может являться осколком ядра протопланеты, уничтоженной в ходе масштабного столкновения на заре Солнечной системы, передает FaceNews.ua.

Наблюдения Очень Большого Телескопа показали, что на поверхности астероида располагаются две крупные ударные структуры. По своему строению они отличаются от лунных и марсианских кратеров. Ученые попытались разобраться в механизме образования ударных формаций Психеи. Для этого они обратились к помощи компьютерного моделирования, попытавшись воссоздать условия появления крупнейшего 67-килорметрового кратера астероида.

Читайте также: Ученые обнаружили гигантскую воронку в земле

Симуляции показала, что наиболее точно наблюдаемой картине соответствует сценарий, в котором поверхность Психеи состоит из монеля, а сам астероид является пористым — от 30% до 50% его внутреннего объема занимают пустоты.

В то же время стоит отметить, что ученые признали, что во время моделирования им не удалось получить картину, полностью идентичной наблюдаемой. А, значит, Психея может иметь более сложное строение, чем считается.

Читайте также: Ученые рассказали, почему меняется объем и масса Земли
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости