Медики назвали продукт, который существенно снижает риск развития инсульта
18.09.2020 13:00
Каждая хозяйка практически ежедневно использует морковь для приготовления разнообразных блюд. Оказывается этот овощ еще и очень полезен, передает FaceNews.ua
В составе моркови содержатся:
Читайте также: Ученые назвали крупу, которая подавляет рак, болезнь Альцгеймера и остеопороз
- витамины PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K;
- железо, цинк, йод;
- медь, марганец, селен;
- хром, фтор, молибден;
- бор, ванадий, кобальт;
- литий, алюминий, никель;
- кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор и сера.
Врачи отмечают множество полезных свойств моркови, а именно:
- полезна для людей, страдающих сахарным диабетом. Рекомендуется употреблять овощ в вареном виде;
- это низкокалорийный продукт, который идеально впишется в меню людей, желающих избавиться от лишних килограммов;
- чрезвычайно полезна для зрения;
- способствует снижению уровня холестерина и полезна для сердечно-сосудистой системы;
- снижает риск развития инсульта на 70%
- снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
- поможет нормализовать пищеварение;
- компресс из кашицы свежей моркови поможет справиться с ожогами и быстрее вылечить раны;
- полезна при беременности;
- овощ помогает улучшить потенцию;
- улучшает состояние костей и зубов;
- регенерирует и омолаживает клетки кожи, замедляет процессы старения;
- нормализует обмен веществ;
- способствует выведению из организма лишней жидкости и токсинов;
- усиливает иммунитет;
- улучшает аппетит;
- улучшает состояние волос и ногтей;
- положительно влияет на нервную систему.
Однако не забывайте, что чрезмерное употребление моркови может спровоцировать расстройство желудка и кишечника, вызвать аллергические реакции, а передозировка необходимыми витаминами способна вызвать болезненное состояние организма.
Читайте также: Эксперты перечислили полезные и недооцененные свойства груши