Calendar Icon

Археологи раскрыли жуткую тайну конкистадоров

Археологи Мексики пришли к выводу, что конкистадоры приносили в жертву и съедали людей, среди которых были женщины и маленькие дети, передает FaceNews.ua.

Как свидетельствуют результаты многолетних раскопок в городе Текоаке, опубликованные Национальным институтом антропологии и истории Мексики. испанские конкистадоры зарезали больше десятка женщин и детей в союзном ацтекам городе, где жители принесли в жертву и съели отряд испанцев, которых они захватили за несколько месяцев до этого.

Конвой испанцев и союзников был ритуально принесен в жертву в 1520 году в Текоаке - "месте, где они их съели". Услышав об этом, конкистадор Эрнан Кортес приказал Гонсало де Сандовалю разрушить город в отместку в начале 1521 года.

Археолог Энрике Мартинес Варгас рассказал, что раскопки позволяют предположить, что жители Текоаке знали, что надвигается ответная атака, и бросили кости испанцев, некоторые из которых были вырезаны в виде трофеев, и другие улики в неглубокие колодцы.

Горожане также пытались построить примитивные оборонительные сооружения вдоль главной магистрали города, но ни одно из них не сработало, когда де Сандовал и его карательная экспедиция приехали.

"Некоторым воинам удалось бежать, но женщины и дети остались, и они были главными жертвами. Мы смогли продемонстрировать это на 120-метровом участке главной дороги, где были обнаружены скелеты дюжины женщин, которые, по всей видимости, "защищали" кости 10 детей в возрасте от пяти до шести лет", - сказано в заявлении института.

Фотографии раскопок показывают кости детей рядом с костями взрослых женщин, а некоторые женские черепа или кости рук обращены в сторону детей.

"Размещение захоронений предполагает, что эти люди бежали, были убиты и похоронены в спешке. Женщины и дети, которые укрывались в комнатах, были изувечены, о чем свидетельствует обнаружение изрубленных костей на полу. Храмы были сожжены, а статуи обезглавлены", - добавили специалисты.

Жестокость демонстрировалась с обеих сторон в Текоаке, месте одного из самых страшных поражений при испанском завоевании 1519–1521 годов.

Читайте также: Археологи обнаружили неожиданную находку в флягах майя (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,71 грн./литр
А-95+29,01 грн./литр
А-9527,7 грн./литр
А-9226,66 грн./литр
ДТ26,93 грн./литр
LPG15,37 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости