xcounter
Calendar Icon

Медики назвали фрукт, который снижает риск развития рака

Ученые пришли к выводу, что употребление грейпфрута снижает вероятность развития раковых опухолей. Такому эффекту способствуют содержащиеся в продукте микроэлементы, передает FaceNews.ua.

Согласно проведенным исследованиям, добавление цитрусового в рацион стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Половина среднего по размеру плода содержит более 60% ежедневной нормы потребления витамина С и почти 30% от необходимого количества бета-каротина. Большое содержание антиоксидантов, калия, магния и кальция способствует укреплению иммунитета человека.

Медики рекомендуют включать эти тропические фрукты в свое меню на постоянной основе, если нет противопоказаний, таких как повышенная кислотность желудочного сока, гепатит, нефрит.

Как выяснили специалисты, регулярно съедая грейпфрут, можно предотвратить развитие не только онкологических заболеваний, но и хронических воспалений различного происхождения, а также сахарного диабета.

Читайте также: Ученые заявили о пользе послеобеденного сна
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости