Calendar Icon

Ученые назвали самые опасные вещества, разработанные человеком

История ядов равна истории существования самой природы. С эволюцией человечества, с развитием науки произошла и эволюция ядов. Человек научился не просто использовать то, что создано природой, но начал создавать все новые и новые вещества, передает FaceNews.ua.

Вот лишь некоторые из веществ, которые ученые называют самыми опасными в истории человечества.

Этиленгликоль при попадании в организм вырабатывает щавелевую кислоту. В течение нескольких дней этиленгликоль повреждает центральную нервную систему, почки и сердце. Этот спирт входит в состав антифриза, имея при этом сладкий вкус. В большинстве стран в антифриз добавляют элемент с горьким вкусом, дабы люди не подумали, что это лимонад из-за его яркого цвета и сладкого вкуса.

Стрихнин задумывался и использовался как пестицид. При попадании в организм стрихнин вызывает конвульсии, затем легкие перестают работать, и наступает смерть. Стрихнин поражает спинной мозг, от чего через нервную систему посылаются бесконтрольные сигналы.

Табун - это вещество с нервно-паралитическим воздействием. Оно поражает нервную систему и вызывает постоянные сокращения мышц во всём теле. Также табун вызывает “необычные” симптомы в виде неконтролируемого слезотечения и слюноотделения. Табун можно нейтрализовать с помощью хлорной извести, но это приведет к реакции, в процессе которой будет вырабатываться ядовитый газ хлорциан.

Азидоазид - самое нестабильное вещество. В качестве катализатора для взрыва может выступить абсолютно все - радиация, жара, легкое прикосновение, свет. Иногда ученые не могут понять, из-за чего азидоазид взорвался. В силу высочайшей взрывоопасности вещества, его исследование почти невозможно.

Анатоксины. При попадании большой дозы чистого, необработанного вещества в организм мышечная система отказывает, теряется координация, возникают проблемы с дыханием, конвульсии, а затем наступает смерть. Анатоксины вырабатывают некоторые виды цианобактерий, которые обитают в Мировом океане. Из-за глобального потепления увеличивается шанс, что анатоксины появятся в питьевой воде.

Гексафтороантимонат водорода - самая сильная кислота в мире. Она в 20 квинтиллионов раз сильнее чистой серной кислоты. Вещество растворяет почти всё, выделяя при этом ядовитые пары.

Ботулотоксин - самое смертоносное вещество. Его вырабатывают бактерии ботулины. Одной лишь капли хватит, чтобы убить миллион человек. При смертельной дозе связи между нервами разрушаются, человека парализует, и он умирает от остановки работы сердца и легких. Ботулотоксин применяют в качестве лекарства, но в малых разбавленных дозах. Этот яд может лечить мигрени и чрезмерную потливость, например.

Читайте также: Медики изобрели новый метод лечения воспалительных заболеваний кишечника
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости