Calendar Icon

Археологи обнаружили богатую гробницу молодой принцессы

Роскошная гробница была обнаружена в Кенджу, что в провинции Северный Кенсан, передает FaceNews.ua. Могила, получившая название "гробница номер 44", сохранилась с пятого века нашей эры, когда здесь существовало царство Силла. Судя по находкам внутри гробницы, в могиле покоилась знатная персона — вероятно, принцесса.

Археологи нашли в могиле дорогие украшения, среди которых были, в частности, золотые жуки. Другие находки в могиле — позолоченная корона из бронзы, золотые серьги, кулоны и кольца, а также нагрудник и браслеты из золота. Качество украшений и погребальных предметов указывает на то, что это могила молодой представительницы королевской семьи.

"Рост человека в могиле составлял около 150 см, что, вместе с короной небольшого размера, указывает на то, что здесь похоронена принцесса. Возможно — неполовозрелая на момент смерти", — говорят ученые. Археологи обратили особое внимание на золотых жуков, крылья которых сделаны из жемчуга — подобные драгоценные предметы ранее находили в гробницах правителей царства Силла, но новые жуки являются уникальными.

Читайте также: Археологи обнаружили римский календарь, который меняет летоисчисление
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,69 грн./литр
А-95+30,29 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости