xcounter
Calendar Icon

Во Франции в старом доме обнаружили клад

Во французском городе Морэ в здании, предназначенном для ремонта, нашли три банки, наполненных золотыми слитками и сотнями золотых монет, передает FaceNews.ua.

Дом приобрела мэрия французского муниципалитета Море за €130 тыс. Всего нашли 5 золотых слитков и более 1 тыс. золотых монет по 20 франков.

Сотрудники мэрии сначала нашли три банки с вареньем с золотыми слитками и монетами на сумму 500 000 евро в задней части старой полки, а затем открыли сейф, спрятанный за коробками в шкафу, и нашли золотые монеты на сумму до 150 000 евро.

Дом принадлежал семье купцов Жобэ. Также в нем нашли оптические приборы конца XIX в., фотографии времен Второй мировой войны и бухгалтерские документы.

Мэр сказал, что пожилой родственник, продавший дом, стоически принял новость о находке, которая теперь принадлежит ратуше. Продавец слышал семейные слухи о спрятанном сокровище, но не думал, что оно все еще там.

"Он был очень философски настроен - он слышал о тайнике с золотом, но думал, что его раздали", - сказал мэр.

Находка небольшая по сравнению с годовым бюджетом города в 6 миллионов евро, но она будет потрачена на специальный общественный проект, решение по которому еще не принято.

Читайте также: Археологи нашли в Израиле древний клад (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости