Calendar Icon

В Польше нашли уникальный клад времен династии Каролингов

Археолог Лукаш Щепанськи из Острудского музея в Польше заявил об обнаружении клада каролинских динариев. По словам ученого, клад является уникальным для этой части Европы, передает FaceNews.ua.

Находка состоит из 118 монет и их фрагментов. Так, ученые нашли динарии императора Людовика Благочестивого (814-840 годы) и обол короля Карла Лысого (840-877) из династии Каролингов. Монеты нашли во время исследования археологического памятника.

По словам Щепанськи, обнаружение клада времен Каролингов в этом регионе является чем-то уникальным, что тяжело интерпретировать. До этого ученые обнаруживали только единичные монеты того периода, которые были отчеканены в монетных дворах Западной Европы, для торгов в основном использовали арабские монеты.

«Функционирование поселения в Трусо и связанная с этим деятельность викингов в настоящее время является наиболее явным ключом к разгадке, который может указывать на то, как сокровища достигли территории древней Пруссии. В IX веке мы замечаем явное усиление угрозы, исходящей от викингов. Например, Париж осажден в 845 году. В то же время скандинавы активизируют торговлю в Прибалтике», — сказал Щепаньски.
Читайте также: Найдена мраморная голова первого императора Рима (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости