xcounter
Calendar Icon

В Грузии обнаружили могилу великого царя XVI века

В соборе Архангелов, расположенном в бывшей столице Кахетинского царства, археологическая экспедиция Национального музея Грузии нашла гробницу царя Левана, передает FaceNews.ua

Как сообщает сайт Грузия Online, в ходе раскопок в юго-западном углу храма была выявлена перекрытая аркой из кирпича гробница, где вместе с останками сохранились несколько изделий XVI века. Для окончательной идентификации фрагменты костей будут переданы в научно-исследовательский институт Национального музея Грузии, а также в специализированные лаборатории за рубежом.

Царь Леван правил 54 года, и все это время Кахетия оставалась мирной и благополучной страной, активно участвующей в региональной торговле. В отличие от других регионов Грузии, города и деревни Кахетии процветали, привлекая переселенцев из Картли, а также армянских и персидских торговцев. Леван был известен и как щедрый меценат, его портреты сохранились во многих церквях, которые он поддерживал.

Царь скончался в 1574 году, у него остались пятеро сыновей, между которыми вскоре разгорелся жестокий спор о престолонаследии.

Читайте также: В Шотландии обнаружили интересную находку
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости