Calendar Icon

Порошенко на "Свободе слова": о чем говорил президент

Порошенко на "Свободе слова": о чем говорил президент
15.04.2019 23:44 (Обновлено 16.04.2019 в 14:19)

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в эфире программы “Свобода слова”.

О саботаже в избирательных комиссиях

Первый вопрос, который был задан Петру Порошенко в эфире передачи "Свобода слова", о том, что он не делегирует своих представителей в комиссии.

Это, как сказал ведущий, может быть чревато отсутствием кворума и срывом выборов.

Действующий президент ответил уклончиво, мол, он - гарант Конституции и эти выборы будут самыми честными.

Он указал, что нужно две тысячи представителей, то есть много. При этом, подчеркнул президент, у комиссий есть полномочия самим добирать членов.

Между тем, Порошенко начал отвечать не сразу: сходу он вспомнил о крупном ЧП - пылающем в эти минуты французском Нотр-Даме. Этот собор, по словам Порошенко, важен для украинцев, так как там проходили службы по Голодомору.

О дебатах с Зеленским

Президент Украины Петр Порошенко пригласил кандидата на пост президента Владимира Зеленского приехать в студию и ответить на сложные вопросы.

“Владимир Александрович, у вас есть 40 минут. Я обычно приглашаю вас. Приезжайте, не бойтесь. Вчера вам говорил. Выступите перед людьми, поставьте мне вопросы сложные и самые ответите на сложные вопросы. А, если он не приедет, у нас есть Александр Данилюк — его представитель поставите ему вопросы. Может, он что-то знает”, — сказал президент.

В то же время он подчеркнул, что его не интересует позиция штаба Зеленского.

“Меня не интересует позиция штаба кандидата в президенты. Мы выбираем не штаб. Мы выбираем не советников. Мы выбираем президента... Народ должен знать, какова позиция кандидата в президенты по ключевым вопросам”, — сказал он.

О расследовании убийств на Майдане

Президент Петр Порошенко говорит, что недоволен расследованием преступлений против активистов Революции достоинства.

"Я недоволен работой Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры, который сконцентрировал в себе все дела и несет персональную ответственность за качество расследования", – заявил Порошенко.

Он отметил, что глава департамента Сергей Горбатюк "очень эффективно сотрудничал с семьями Небесной сотни, с общественными активистами".

"Но мне нужно результат, чтобы те, кто преследовали оказались в тюрьмах", – подчеркнул президент.

Вместе с тем он не ответил на прямой вопрос, доволен ли работой генерального прокурора Юрия Луценко, в частности, относительно расследований убийств и нападений на активистов.

Порошенко напомнил, что "2-3 месяца назад в Верховную Раду было внесено представление на увольнение генпрокурора, набравшее 20 голосов".

О сотрудничестве Крючкова с Кононенко

У Петра Порошенко спросили, известно ли ему о том, что Дмитрий Крючков в махинациях по облэнерго сотрудничал с Игорем Кононенко.

По словам Порошенко, он не смог предоставить аудиозаписи с Кононенко, поэтому их взаимодействие ставится под сомнение.

"Увидите: завтра его посадят. Послезавтра - освободят. А в четверг он будет на "1+1" выполнять свои задачи по президентской гонке от своего патрона Коломойского. А Кононенко после выборов должен отвечать на вопросы правоохранителей", - прокомментировал Порошенко.

Экстрадиция Крючкова – предвыборная технология Зеленского

Президент и кандидат на эту должность Петр Порошенко утверждает, что его оппонент Владимир Зеленский использует в политической борьбе экс-нардепа Дмитрия Крючкова, экстрадированного по подозрению в хищении облэнерго.

"Я хочу подчеркнуть, что ничего общего с борьбой с коррупцией эти процессы не имеют. Три года надо было бороться с этой коррупцией или сразу же после президентских выборов. Это предвыборные технологии штаба моего оппонента и его патрона, господина Коломойского", – сказал президент.

Он отметил, что Крючков три года "прятался по всему миру", а за несколько недель до выборов он "идет и сдается немецкой власти".

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.