Calendar Icon

Скандальный номер о поджоге дома Гонтаревой: реакция правительства и комментарии "Квартала 95" (видео)

Юмористы студии "Квартал 95" в новом выпуске "Вечернего квартала" высмеяли поджог дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

В музыкальном номере также участвовал Национальный заслуженный академический украинский народный хор имени Григория Веревки. Вместе с актером "Квартала" Евгением Кошевым певцы исполнили песню, названную юмористами "Горела хата".

На данное событие уже отреагировали в правительстве. Как заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, президент Владимир Зеленский не оценил юмора своих бывших коллег, - передает РБК-Украина.

"Я видел настоящую реакцию президента на историю с пожаром в доме госпожи Гонтаревой. Эта реакция была абсолютно правильная и человеческая. Никто не может радоваться тому, что у человека горит дом. Президент Зеленский точно с этого не смеялся. Более того, он как глава государства, я могу это неоднократно подтвердить, принимает все меры (с правоохранительными органами, конечно), чтобы разобраться... Поэтому привязывать эту ситуацию (песню, которая прозвучала в "Вечернем Квартале" - ред.) к позиции президента не стоит. Президент Зеленский ни разу не радовался, не относился легкомысленно к этому случаю. Если это поджог дома любого гражданина, он заслуживает лишь осуждения, а не того, чтобы над этим смеялись. И президент имеет такую же позицию", - отметил глава Кабмина.

Министр культуры Владимир Бородянский считает, что радоваться тому, что у человека сгорел дом – злорадство, которая порождает вседозволенность, - передает 24tv.ua.

Владимир Бородянский в Фейсбук написал, что эту модель поведения нельзя поддерживать или оправдывать – ее можно только пресекать.

"Нельзя превращать в норму то, что нормой не является",– отметил Бородянский.

Накануне он попросил прощения у Валерии Гонтаревой и заявил, что ему "стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки".

Кроме того, заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк предположила в Фейсбук, что, возможно, целесообразнее было бы, если бы государство поддерживало музыкальные группы, которые исполняют и возрождают украинский фольклор, вместо того чтобы финансировать "соцреалистические проекты, такие как хор Веревки" .

Генеральный директор Национального хора имени Г. Веревки Зеновий Коринець заявил, что решение петь с "Кварталом 95" о поджоге дома Гонтаревой, принимал сам, и что ему за это стыдно, - передает Украинская правда.

"Это неправильное решение мое было. Не коллектива, потому что коллектив не очень хотел участвовать в этом мероприятии. Они (хор, – ред.) там пели несколько песен. "Несе Галя воду", другое. Нам предложили эту песню сделать с Евгением Кошевым. У нас шел разговор такой, потому что я сам чувствовал, что это неприличный тест относительно Валерии Алексеевны. Но нам сказали: "Ну, видите, мы здесь и Коломойского стебаем, и президента, и депутатов, и наших депутатов. Мы это все делаем 20 лет, смеемся (над чиновниками, – ред.), и здесь ничего такого нет. Эту тему обсуждают". Мне неприятно, конечно, это было. Неправильное решение. Но это уже произошло. Я извиняюсь перед Валерией Гонтаревой. Мне стыдно".

Студия "Квартал 95" также прокомментировала свой скандальный номер о поджоге дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и участие в нем хора имени Веревки.

В пресс-службе студии считают, что выпуски Квартала — «это острая политическая сатира, так было, есть и будет», - передает Новое Время.

«Даже если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры. Мы благодарны хору имени Веревки и нам жаль, что заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке. Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его», — считают в студии.

Отдельно студия обратилась к чиновникам и политикам, которые раскритиковали номер о поджоге дома Гонтаревой.

В частности, Квартал обратился к министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову.

«Господин Владимир (Бородянский — Ред.), спасибо вам за вашу реакцию. Мы приглашаем вас на следующую съемку „Вечернего Квартала“, чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет. Также обращаемся к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову. Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но, если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованными будут звучать такие тезисы, как: из-за шутки комиков Вечернего квартала гривня упала в пять раз», Внешний долг Украины растет в той же пропорции, в которой растет лицо Евгения Кошевого", — говорится в сообщении.

В Студии Квартал 95 считают, что «наш юмор — наше главное оружие, и пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом».

Песня про поджог дома Гонтаревой

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости