Calendar Icon

Ахметов во Франции купил бывшую резиденцию короля за 200 миллионов евро (фото)

27.01.2020 20:34 (Обновлено 27.01.2020 в 21:42)

Украинский миллиардер Ринат Ахметов купил виллу за 200 млн евро на территории Французской Ривьеры у Campari Group.

Покупка компанией г-на Ахметова особняка и ботанического сада 19-го века Палладио дополняет портфель недвижимости, который уже включает в себя квартиру стоимостью 137 млн фунтов в лондонском One Hyde Park, одном из самых дорогих апартаментов в Великобритании.

Ахметов купил особняк во Франции

Ахметов - самый богатый олигарх в Украине, портфель которого оценивается Forbes в 6,7 млрд. долларов.

Через свою компанию System Capital Management он владеет пакетом акций горно-металлургической компании Metinvest Group, а также холдингами, охватывающими энергетику, машиностроение, финансы, торговлю и недвижимость, а также футбольный клуб «Шахтер».

В заявлении, опубликованном FT в понедельник, говорится, что компания Ахметова купила особняк, известный как Villa Les Cèdres, в Сен-Жан-Кап-Ферра, после того, как итальянский производитель напитков объявил о его продаже в прошлом году. Сделку подтвердил другой человек, знакомый с ситуацией. Компания Ахметова отказалась комментировать, будет ли он использовать ее как частную резиденцию.

В заявлении, которое, как ожидается, будет опубликовано позднее,говорится: «Инвестиционная компания SCM Holdings Limited объявляет о приобретении объекта недвижимости Villa‘ Les Cèdres (Франция) у Campari Group. Компания рассматривает актив как долгосрочную инвестицию.

«Для SCM Holdings Limited недвижимость - это ключевая сфера бизнеса для инвестиций в Европе и Северной Америке наряду с добычей полезных ископаемых, металлургией, энергетикой, СМИ и транспортом».

Villa des Cèdres, особняк площадью 18 000 кв. футов на побережье, был построен в 1800-х годах, а его территория позднее была расширена, чтобы создать то, что в прошлом году группа Campari назвала «одним из лучших ботанических садов в мире». Дом принадлежал бельгийскому королю Леопольду II, а затем был продан семье Марнье-Лапостоль, создателям ликера Grand Marnier.

Компания Davide Campari-Milano SpA, которая производит одноименный аперитив вместе с другими напитками, заявила в августе прошлого года, что достигла предварительного соглашения о продаже виллы за 200 миллионов евро неуказанному покупателю для частного использования. Агенты по недвижимости Savills первоначально оценили его в € 350 млн.

Господин Ахметов приобрел известность, скупив сталелитейные и горнодобывающие активы в Украине в начале 2000-х годов.

Цена последней покупки г-на Ахметова превышает 136 млн фунтов, которые он заплатил за квартиру в роскошном лондонском комплексе One Hyde Park в 2011 году, тогда это была самая дорогая квартира в Великобритании.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,8 грн./литр
А-9526,55 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,77 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости