Calendar Icon

Юрист Зеленского считает, что основания для роспуска Рады есть, Парубий несогласен

25.04.2019 22:52 (Обновлено 08.05.2019 в 11:00)

Представитель новоизбранного президента Владимира Зеленского считает, что есть основания для досрочных выборов в Верховную Раду. В то же время, спикер парламента Андрей Парубий утверждает, что нет.

Александр Качура и Андрей Парубий

Об этом говорится в спецрепортаже программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») - «Обраний».

Александр Качура

«Избранный»: как команда нового президента Зеленского отвечала на неудобные вопросы:

Адвокат команды ЗеленскогоАлександр Качура заявил, что как юрист он видит достаточно причин для роспуска нынешнего созыва Рады. Но он подчеркнул, что это его личная позиция.

«Это вопрос политический. Но как юрист я вижу очень много подтверждений тому, что сейчас такая возможность есть. Я считаю, что в юридическом плане есть основания для того, чтобы роспуск такой состоялся. Но это не позиция штаба. Это моя личная позиция как юриста», - пояснил Качура.

Читайте также: Адвокат Зеленского задал Садовому неудобный вопрос

Он пояснил, почему так считает:

«Коалиция сейчас отсутствует. То есть, президент, согласно действующему законодательству, имеет основания для роспуска парламента в случае такого отсутствия коалиции».

Читайте также: Адвокат Зеленского, который вернул «Сватов» из-под запрета, сделал громкое заявление

В то же время, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, к которому журналисты обратились за комментарием, заявил, что не видит оснований для досрочных парламентских выборов.

«Его (роспука ВР - прим. ред.) не будет. Как можно поддерживать то, чего не будет? ... Нет ни политических, ни юридических оснований для досрочных выборов. Парламент будет работать», - отметил спикер.

На уточнение журналистов, есть ли коалиция в Раде, подтвердил: «Конечно, большинство есть в парламенте».

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр